Sunday, 21 December 2014

DIY: Christmas Cookies...




Acá les dejo mi receta (que saqué de utilisima...) de las galletitas que hago todos los años en navidad. Para hacerlas les conviene elegir un día que no haga mucho calor porque sino te volves loca (como me paso a mi) tratando de despegar la masa de la mesada. Espero que les guste y las hagan. 

Galletitas
INGREDIENTES:
- 225 gr. de manteca.
- 110 gr. de azúcar impalpable.
- 275 gr. de harina de trigo 0000.
- 1 huevo.
- 1 cdita. de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.

PROCEDIMIENTO:
1) Mezclar la manteca (a temperatura ambiente) con el azúcar. Cremar.
2) Añadir el extracto de vainilla y el huevo. Mezclar bien.
3) A parte, mezclar la harina con la sal e ir añadiendo de a poco a la mezcla anterior. Formar un bollo.
4) Enfriar la masa en la heladera por aproximadamente 2 horas.
5) Estirar y cortar las galletitas. Refrigerar por 30 minutos.
6) Hornear a 190°C por 10 - 12 minutos.

Y para decorar las galletitas y que queden mas lindas y ricas se las decora con glaseado de colores.

Glasé
INGREDIENTES:
- 2 claras de huevo.
- 2 cditas. de jugo de limón.
- 330 gr. de azucar impalpable.
- Colorantes comestibles a elección.

PROCEDIMIENTO:
1) Batir las claras a punto nieve* junto con el jugo de limón.
2) Añadir el azúcar impalpable y mezclar bien.
3) Agregar el colorante de a poco hasta llegar al color deseado.
*hasta que cuando agarras un poco con la cuchara y la das vuelta no caiga nada.

No comments:

Post a Comment